Что делать, если нет своего жилья?

Совсем сейчас не так, как было в советские времена, когда девушки, выйдя замуж, переходили жить к мужу и совершенно было не важно, что своего жилья у супруга еще не значилось, а под одной крышей ютились его родители. Всем места хватало, и жили дружно. Но все изменилось, когда пришли гаджеты и интернет. Стало всего мало, захотелось чего-то своего, ну или арендованное. Чтобы отдельно и никто не мешал.

Это нормально, если бы не было так грустно. Цены сегодня кардинально изменились и преимущественно, если еще не заработали собственным бизнесом, свою квартиру или дом можно приобрести только в ипотеку. А если доход не позволяет? Самый распространенный выход - снимать квартиру без агентства от хозяина. Москва самый рентабельный город на сегодня и такие случаи можно встретить сплошь и рядом. Да и не только в столице так поступают молодые семьи, в любом городе можно такое встретить.

С чего начать?

Для начала нужно определиться, сколько комнат нужно в съемном жилье. После район, этажность дома, инфраструктура, с мебелью или без, с бытовой техникой или можно без нее. От многих факторов будет зависеть стоимость, поэтому прежде, чем остановится на каком-то варианте, который попался чисто случайно на сайте, следует прозондировать рынок недвижимости, в частности аренды.

Зная цены, можно спокойно ей играть, когда будут вестись переговоры с агентом или хозяином, озвучиваться условия. Семейные люди чаще всего предпочитают спальные районы. Там спокойно, дешевле арендная плата, можно бесплатно припарковать авто.

Когда рождаются дети, спокойные районы города становятся идеальным местом для роста малыша. Воздух чище, тише вокруг ночью, утром и вечером. Есть где гулять, потому что в спальных районах больше детских площадок, парков и скверов.

Чем хорош центр города?

Центр любого города в России продается по завышенной стоимости, потому что в самом центре жить престижно, собственно так же, как и работать. Конечно, если у одного из супругов работа находится в центре, а лучше сразу у двоих, лучше снять однокомнатную квартиру без агентства ближе к работе, сэкономить время на пробках, бензине и многих других параметрах.

Но следует помнить, что экологическая обстановка будет существенно хуже, чем на окраине, даже ночью вероятность шума будет повышена. Придется вести переговоры о кондиционере, если его не будет в квартире.

Как снять жилье в Москве на длительный срок без агентов?

Поищите сайты, где будет база недвижимости от собственников, вполне вероятно, что свой вариант вы найдете таким образом. Это так же безопасно, как и с агентами, только выгоднее.

Желаем Всем скорейшего решения Вашего жилищного вопроса!
С Уважением, БазаВашДом.рф