И так, отчёт по поездке в Суздаль. Город, очень красив, причём тем, что нет построек выше трёх этаже. Как выяснилось, у них официально запрещено. Люди двигаться медленно и никуда не спешат. Отдельное слово о их магазинных вывесках. Не важно что это, Стомотология ли, магазин ли или просто ларёк, все выглядет, как старинные лавки.
Теперь по дням.
По приезду мы отправились прямиком в "щурово городище", было бы странно, если бы мы прошли мимо этого места. Не могу сказать, что я была в восторге, все-таки обветшалость слегка угнетает. Но были некоторые моменты, которые странно притягивались и завораживали. Например : обвязанное лентами дерево у входа. В пурге и снегах оно одиноко пестреет. Некий слом ожидаемости. Или лань. У него такой коженный нос с рогами, как будто обросшими мхом. Он медленно пробирался к нам сквозь снег. А глаза... Что-то в них было. Наверно всегда будут восхищать дикие животные.
Далее мы прошлись по этому городищу , просматривая выставку фотографий со съёмок фильма "Царь". Фильм про Ивана Грозного. Ну или как-то так.
Хорошенько продрогнув, побежали кушать. В кафе нашего отеля. Безумно вкусная еда. Поэтому и пишу. При случае заказывайте Судака с брокколи или форель в виноградном листе.
Далее нас заселили в наши башенки. Я не могу передать восторга!!! Я пищала от радости, когда увидела эту постройку. Она вызывает чувство гордости за нашу Истрию, страну. Эмоции переполняли, вызывая желание все это поглотить. Толстые деревянные брёвна, резные перила, коньки из ствола с корнями, в номерах все деревянное. Все величественное. Будто перенеслись в сказку про Волкодава или Валькирию.
Видимо от такого восторга у Воли поднялась температура до 39,6. Не буду рассказывать, что со мной было, после новостей о свином гриппе. Но я 1 миллион раз спрашивала его о том, болит ли горло и всю ночь слушала нет ли кашля. К утру с 2 опытами по сбивке температуры. Мы намерении 37. направились завтракать( отмечу шведский стол и хороший набор продуктов), мы снова проверили температуру, которая больше не поднималась. Решили пойти попробовать погулять...
Отправились в Кремль из красного кирпича. Мы не фанаты христианской культуры. Поэтому, Зашли в магазинчик ласкутного искусства, послушали звон Колаколов, зашли в музей наивного искусства и в тюрьму) решив, что достаточно, отправились смотреть красоты.
Вид захватывающий. Такой простор и полет. Морозное небо, солнце. Потом пошли прогуляться по торговым рядам, где слушали 40 минутную истерику в исполнении Вольги Дмириеча. Прогнувшись и купив ему замечательный деревянный кукурузник. Пошли в первое попавшееся кафе. Ну... На то оно и первопопавшееся... Короче, в "сокол" не ходите. По пути обратно купили "суздальский напиток на травах и ягодах" - вкусненько.
Температура не поднималась ( информация для бабушек).
Вернувшись в отель, решили, что хорошо бы прогуляться по территории отеля. Это "Гелио парк", он же бывший " горячие ключи". Там очень красивая территория. Домики , баньки со спусками в прорубь, наш комплекс " башенки", возможность покататься на снегокате, коньках, лыжах и тд. А вечером вокруг летали золотые шмели. Роясь у низких кованных фонарей.
Вторая ночь прошла отлично. И позавтракав и сдав номер, мы отправились на прогулку. Правда добрались только до машины. Ибо она не соизволила заводится. Ещё бы в минус -20 и -25 ночью. Какая порядочная машина заведётся? И все по новой. Митяй в сервис( про это он сам расскажет) я с детьми в игровую комнату. Ну а сейчас едем домой без остановок с глушением мотора. Понравилось ли мне? Да! Поеду я ещё,конечно да !!! Но пожалуй летом...